Crostata ricotta e cioccolata




per 10 porzioni

Ingredienti per la baseIngredienti farcitura
350 g farina
2 uova
100 g zucchero semolato
100 g burro freddo
un pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
400 g di ricotta
200 g cioccolata fondente a scaglie
cannella
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum
OPPURE
marmellata a piacere


Preparazione:

In un contenitore e versare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il burro
ammorbidito

Aggiungere le uova e impastare ancora..
Raccogliere la frolla, formare una palla, avvolgerla in una
pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno
30 minuti.
Dividere a metà la palla e con una parte foderare una teglia
per crostata.

Per la farcitura amalgamare cioccolata e ricotta con lo zucchero poi aggiungere l'aroma a piacere

Stendere la farcitura

Con l’altra metà della frolla formare una griglia da poggiare sulla farcitura

Cuocere in forno, a 180° per circa 30 minuti (finché comincia a colorarsi in superficie).

Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire


Consumarla entro qualche giorno.
Buona degustazione 😋

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