per 10 porzioni
Ingredienti per la base | Ingredienti farcitura | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
350 g farina 2 uova 100 g zucchero semolato 100 g burro freddo un pizzico di sale 1 cucchiaino di vaniglia | 400 g di ricotta 200 g cioccolata fondente a scaglie cannella 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di rum OPPURE marmellata a piacere | |||||||||
Preparazione:
In un contenitore e versare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il burro
ammorbidito
Aggiungere le uova e impastare ancora..
Raccogliere la frolla, formare una palla, avvolgerla in una
pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno
30 minuti.
Dividere a metà la palla e con una parte foderare una teglia
per crostata.
Per la farcitura amalgamare cioccolata e ricotta con lo zucchero poi aggiungere l'aroma a piacere
Stendere la farcitura
Con l’altra metà della frolla formare una griglia da poggiare sulla farcitura
Cuocere in forno, a 180° per circa 30 minuti (finché comincia a colorarsi in superficie).
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire
Buona degustazione 😋
Commenti
Posta un commento