Nascondini alla nocciola

Nascondini alla nocciola






Ingredienti per la base Ingredienti farcitura
1 uovo
130g zucchero
80g olio di girasole
40g latte
100g fecola
1/2 bustina lievito
300g farina
1 uovo
50g zucchero
40g olio di semi
15g cacao amaro
40g granella di nocciola
100g farina

ALTERNATIVA:
farcitura con barretta di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola mettiamo l'uovo, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, il lievito e la fecola di patate. Mentre impastiamo aggiungiamo la farina poco alla volta fino ad incorporarla tutta. Quando l’impasto diventa solido, passiamo al piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino ad usare tutta la farina e ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

In una ciotola mettiamo l'uovo, lo zucchero, l’olio e il cacao amaro, mescoliamo, poi uniamo la granella di nocciole. Infine aggiungiamo la farina poco per volta sempre mescolando.

Per l'alternativa preparare strisce di cioccolato da inserire nella base.

Prediamo un terzo della frolla e, su un foglio di carta forno, stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro aiutandoci con il mattarello. Cerchiamo di ottenere una forma rettangolare, aggiungiamo la farcitura al centro della frolla, poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.
Tagliamo il rotolo a fettine e le sistemiamo sulla teglia coperta di carta forno. Procediamo così con il resto della pasta frolla.

Mettiamo in forno statico a 180°C per 15 minuti circa oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti circa. A fine cottura la pasta frolla sarà dorata e croccante in superficie. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.

Buona degustazione 😋

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