Torta al cioccolato e crema al mascarpone





Ricetta per fare una deliziosa torta di cioccolato pronta in 5 minuti ripiena di crema al mascarpone. Questa torta è ottima anche senza ripieno. Perfetta per i bambini ma non solo.

Ingredienti:

200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
200 g di zucchero
200 ml di latte
2 uova
90 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
zucchero a velo
per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
2 cucchiai di crema alle nocciole
Procedimento:

Mettere uova e olio in una ciotola e sbattere.
Aggiungere latte e vanillina e mescolare.
Aggiungere il cacao, farina zucchero e lievito poi mescolare.
preparare una recipiente da infornare di almeno 26 cm di diametro per avere una cottura omogenea, quindi a 180 gradi cuocere per 30 min o qualche minuto in più a seconda del diametro.

Commenti