prepara gli ingredienti:
- 220 g zucchero semolato
- 3 uova
- 130 g olio di semi di mais
- 130 g acqua
- 265 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- 25 g cacao amaro in polvere
procedi...
- Con uno sbattitore mescolare zucchero, uova, olio e acqua.
- Aggiungere 240 g di farina e lievito.
- Versare metà dell'impasto ottenuto in un altro contenitore e aggiungere i 25 g di cacao mescolando bene ancora fino alla consistenza di una crema senza grumi.
- Nell'impasto rimasto aggiungere 25 g di farina e mescolare ancora fino alla consistenza dell'altro.
- A questo punto si saranno ottenuti due impasti, uno bianco (con più farina) e uno nero (con più cacao).
- Preparare uno stampo con le pareti ben oleate o con burro e una spruzzata di farina.
- Versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre 3 cucchiai di impasto nero e proseguire così fino a completamento dei due impasti.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 35 - 40 minuti.
Buona degustazione 😋
Commenti
Posta un commento