Torta zebrata al cioccolato


prepara gli ingredienti:

  • 220 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 g olio di semi di mais
  • 130 g acqua
  • 265 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 25 g cacao amaro in polvere

procedi...

  1. Con uno sbattitore mescolare zucchero, uova, olio e acqua.
  2. Aggiungere 240 g di farina e lievito.
  3. Versare metà dell'impasto ottenuto in un altro contenitore e aggiungere i 25 g di cacao mescolando bene ancora fino alla consistenza di una crema senza grumi.
  4. Nell'impasto rimasto aggiungere 25 g di farina e mescolare ancora fino alla consistenza dell'altro.
  5. A questo punto si saranno ottenuti due impasti, uno bianco (con più farina) e uno nero (con più cacao).
Preparazione dell'infornata
  1. Preparare uno stampo con le pareti ben oleate o con burro e una spruzzata di farina.
  2. Versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre 3 cucchiai di impasto nero e proseguire così fino a completamento dei due impasti.
  3. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 35 - 40 minuti.


 Buona degustazione 😋

Commenti