Ingredienti per la base | Ingredienti mousse | Ingredienti bagna caffè |
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2 uova 60 g di zucchero semolato 40 g di farina 00 15 g di cacao amaro aroma a piacere un pizzico di sale 1/2 cucchiaino lievito per dolci |
300 ml di panna fresca 320 g di cioccolato fondente 225 ml di panna montata |
100 ml di acqua 50 ml di caffè 1 cucchiaio di zucchero |
La base
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La mousse
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La bagna caffè
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Separate i tuorli dagli albumi.
Montate tuorli e zucchero Montate per almeno 10 minuti il tutto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungete gli albumi al composto di tuorli e zucchero senza farli smontare. Unite la farina, il cacao ed il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto. Tortiera da 20 cm Forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare la base. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato. |
Sciogliere il cioccolato nella panna (300 ml) riscaldata in un pentolino Montare la panna rimanente (225 ml) di frigorifero Aggiungere a più riprese il cioccolato freddo e mescolare dal basso verso l'alto per incorporare aria. |
Scaldare l'acqua e lo zucchero poi aggiungere il caffè mescolando a sufficienza. |
Rivestire una tortiera da 20 cm di diametro con carta forno. Aggiungere la base, a piacere aggiungere la bagna al caffè per rendere la base più morbida e gustosa.
Aggiungete la mousse, livellare bene e premere per evitare vuoti. Fare riposare in frigorifero per almeno 6 ore, la mousse più riposa e più sarà buona.
Aggiungere del cacao amaro sulla superficie e decorare a piacere.
Conservatela in frigorifero ed estraetela 10 minuti prima di servirla.
Consumarla entro massimo due giorni.
Aggiungete la mousse, livellare bene e premere per evitare vuoti. Fare riposare in frigorifero per almeno 6 ore, la mousse più riposa e più sarà buona.
Aggiungere del cacao amaro sulla superficie e decorare a piacere.
Conservatela in frigorifero ed estraetela 10 minuti prima di servirla.
Consumarla entro massimo due giorni.
Buona degustazione 😋
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