TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO



Ingredienti per la base Ingredienti mousse Ingredienti bagna caffè
2 uova
60 g di zucchero semolato
40 g di farina 00
15 g di cacao amaro
aroma a piacere
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino lievito per dolci
300 ml di panna fresca
320 g di cioccolato fondente
225 ml di panna montata

100 ml di acqua
50 ml di caffè
1 cucchiaio di zucchero
La base
La mousse
La bagna caffè
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate tuorli e zucchero Montate per almeno 10 minuti il tutto.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete gli albumi al composto di tuorli e zucchero senza farli smontare.
Unite la farina, il cacao ed il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.
Tortiera da 20 cm
Forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Fate raffreddare la base.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato.
Sciogliere il cioccolato nella panna (300 ml) riscaldata in un pentolino
Montare la panna rimanente (225 ml) di frigorifero
Aggiungere a più riprese il cioccolato freddo e mescolare dal basso verso l'alto per incorporare aria.
Scaldare l'acqua e lo zucchero poi aggiungere il caffè mescolando a sufficienza.

Rivestire una tortiera da 20 cm di diametro con carta forno. Aggiungere la base, a piacere aggiungere la bagna al caffè per rendere la base più morbida e gustosa.
Aggiungete la mousse, livellare bene e premere per evitare vuoti. Fare riposare in frigorifero per almeno 6 ore, la mousse più riposa e più sarà buona.
Aggiungere del cacao amaro sulla superficie e decorare a piacere.
Conservatela in frigorifero ed estraetela 10 minuti prima di servirla.
Consumarla entro massimo due giorni.
Buona degustazione 😋

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