Ingredienti pan di spagna | Ingredienti crema | Ingredienti copertura |
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150 g di zucchero 5 uova 40 g fecola di patate 120 g di farina 00 1 arancia 1 cucchiaino lievito 1 pizzico di sale |
120 g di tuorli 500 ml latte intero 140 g zucchero q.b. bagna al rum 40 g amido di mais 1 arancia 1 pizzico di sale |
500 ml panna fresca 400 g cioccolato fondente 20 g burro |
Il pan di spagna
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La crema
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La copertura
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In una terrina mettere le uova con lo zucchero
Montare con fruste insieme al sale, poi la buccia di arancia
Setacciare le fecola, la farina e il lievito in due tempi per amalgamare meglio.
Teglia 22 cm
Forno caldo a 180°C 40min
Far raffreddare
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Tuorli, zucchero, amido e un pizzico di sale Mescolare Scaldare latte con la buccia di arancia e il suo succo spremuto Versare nel composto delle uova Mescolare Filtrare tutto in una pentola Cuocere finché non si solidifica Far raffreddare |
Scaldare la panna inserire il cioccolato Mescolare Aggiungere il burro Far raffreddare |
Posizionare su una griglia il pan di spagna, tagliarlo in due parti, bagnare e riempire con la crema.
Versare il cioccolato in modo che vada a coprire tutte la parte visibile.
Attendere almeno 10-20 minuti, poi con una sac a poche con foro molto piccolo, creare le ondine sulla parte superiore.
Buona degustazione 😋
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