TORTA FIESTA ARANCIA E CIOCCOLATO



Ingredienti pan di spagna Ingredienti crema Ingredienti copertura
150 g di zucchero
5 uova
40 g fecola di patate
120 g di farina 00
1 arancia
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
120 g di tuorli
500 ml latte intero
140 g zucchero
q.b. bagna al rum
40 g amido di mais
1 arancia
1 pizzico di sale

500 ml panna fresca
400 g cioccolato fondente
20 g burro
Il pan di spagna
La crema
La copertura
In una terrina mettere le uova con lo zucchero
Montare con fruste insieme al sale, poi la buccia di arancia
Setacciare le fecola, la farina e il lievito in due tempi per amalgamare meglio.
Teglia 22 cm
Forno caldo a 180°C 40min
Far raffreddare
Tuorli, zucchero, amido e un pizzico di sale
Mescolare
Scaldare latte con la buccia di arancia e il suo succo spremuto
Versare nel composto delle uova
Mescolare
Filtrare tutto in una pentola
Cuocere finché non si solidifica
Far raffreddare
Scaldare la panna inserire il cioccolato
Mescolare
Aggiungere il burro
Far raffreddare

Posizionare su una griglia il pan di spagna, tagliarlo in due parti, bagnare e riempire con la crema.
Versare il cioccolato in modo che vada a coprire tutte la parte visibile.
Attendere almeno 10-20 minuti, poi con una sac a poche con foro molto piccolo, creare le ondine sulla parte superiore.
Buona degustazione 😋

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